La cafetière (ou cafetière à piston) est un appareil de cuisine permettant de préparer une infusion à base de café. Elle se compose généralement d’un récipient (en verre, en terre cuite ou en inox). On place le café moulu et l’eau bouillante, d’un filtre (en papier ou en métal) et d’un piston (en plastique ou en métal).
La théière est un appareil de cuisine permettant de préparer une infusion à base de thé. Elle se compose souvent d’un récipient (en verre, en terre cuite ou en inox) ; dans lequel on place le thé en vrac ou les sachets de thé, et l’eau bouillante, d’un filtre (en papier ou en métal) et d’un couvercle.

Comment préparer la tasse de café ou de thé parfaite à l’aide d’une cafetière ou d’une théière ?

Comment préparer la tasse de café ou de thé parfaite à l’aide d’une cafetière ou d’une théière ?La clé pour préparer la tasse de café ou de thé parfaite est d’abord de s’assurer que vous avez la bonne quantité d’eau. Ensuite, vous devez chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle atteigne une température appropriée. Vous devez ensuite ajouter la bonne quantité de café ou de thé et laisser infuser pendant la bonne durée. Enfin, vous devez ajouter le lait et le sucre selon vos goûts.

Les différents types de cafetières et théières disponibles sur le marché

Il y a beaucoup de différents types de cafetières et théières disponibles sur le marché. Les cafetières les plus courantes sont :

  • les cafetières à filtre ;
  • les cafetières à piston ;
  • et les cafetières percolateurs.

Les théières les plus courantes sont les théières en fonte, les théières en céramique et les théières en verre.