La crêpe party, vous connaissez ? C’est une soirée où l’on ne mange que des crêpes, en famille ou entre amis. Préparez des crêpes salées et des crêpes sucrées. Ensuite, chacun peut garnir sa crêpe comme il le souhaite !

Savez-vous faire des crêpes ? Voici une crepe recette toute simple pour les réussir à tous les coups. Mélangez de la farine, des oeufs, du lait et un peu d’huile. Puis faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.

Une fois que toutes les crêpes sont prêtes, servez-les à tables pour que les gourmands commencent à manger !

Quelques idées de garnitures pour des crêpes salées et sucrées

Que ce soit pour les crêpes salées ou les crêpes sucrées, la recette est la même sauf que vous n’utilisez pas la même farine. Et bien sûr les garnitures sont différentes ! Voici quelques exemples de garnitures salées : jambon, gruyère, oeuf au plat, champignons, pommes de terre, poireaux, noix de Saint Jacques…

Et pour les crêpes sucrées : pâte à tartiner, sucre, miel, chantilly, chocolat, fruits en tranches (pommes, banane, fraise…), sirops d’agave ou sirop d’érable, beurre salé…

Laissez libre cours à votre imagination !